Дизайнерские акустические системы класса high-end Artcoustic серия Stealth

Есть люди, которые считают, что музыку недостаточно просто слушать, ее надо ощущать.

Один из них - Ким Донвиг, глава компании Artcoustic Loudspeakers – мирового авторитета в области звукорежиссуры. Его мечтой всегда было создание акустической системы, способной идеально точно воссоздавать живое звучание музыки во время записи. Он хотел создать громкоговоритель, который мог бы «превращаться» то в скрипку, то арфу, то в целый симфонический оркестр. Иначе говоря, воспроизводить звук любого музыкального инструмента так, как если бы он сам был этим инструментом.

После 12 лет экспериментов, расчетов и периодических озарений на свет появились акустические системы серии Stealth.

Случалось ли Вам слушать оркестр, в котором музыка движется и живет, послушная малейшему движению дирижерской палочки? Видели ли Вы, как сердце музыканта сливается с его гитарой, так что Вы чувствуете, как каждое прикосновение к струнам отзывается эхом в Вашей душе?

Известно, что для создания превосходного звука требуются превосходные компоненты, и прежде всего это относится к Stealth. Динамические головки высочайшего качества, отобранные среди лучшей продукции датских производителей, обеспечивают безупречное воспроизведение. Для наилучшего качества звучания в моделях Envi и Donvig Signature использованы высококлассные медные звуковые катушки и байпасные конденсаторы; кроме того, во всех моделях имеются неиндуктивные резисторы. Ни одна деталь не была оставлена без внимания, чтобы донести до слушателей великолепное звучание высоких частот.

Stealth Envi и Stealth Donvig Signature – это симбиоз науки и искусства. Построенные из лучших компонентов со всего мира, собранных воедино с точностью и мастерством, они буквально ласкают слух.

Artcoustic Stealth Envi - трехполосная

акустическая система класса high-end

Акустика Artcoustic Stealth Envi

Корпус

• Черный

Боковые панели

• RAL
  • NCS
  • Tikkurila

Гриль

• Черный

Artcoustic Stealth Donvig Signature - трехполосная акустическая система класса high-end

Акустика Artcoustic Stealth Donvig Signature

Корпус

• Черный

Боковые панели

• RAL
  • NCS
  • Tikkurila

Гриль

• Черный

Artcoustic Stealth Donvig Signature ST-1 - трехполосная акустическая система класса high-end

Акустика Artcoustic Stealth Donvig Signature ST-1

Корпус

• Черный

Боковые панели

• RAL
  • NCS
  • Tikkurila

Гриль

• Черный

Artcoustic Stealth Donvig Signature ST-2 - трехполосная акустическая система класса high-end

Акустика Artcoustic Stealth Donvig Signature ST-2

Корпус

• Черный

Боковые панели

• RAL
  • NCS
  • Tikkurila

Гриль

• Черный

В результате многолетних усилий удалось расширить АЧХ Donvig Signature настолько, что ее нижняя граница вышла за шкалу современного измерительного оборудования (начинающуюся примерно с 25 Гц), а верхняя достигла примерно 40 кГц. Модель Envi также демонстрирует впечатляющий частотный диапазон 30 Гц – 40 кГц, формируя новый стандарт воспроизведения. Иначе говоря, эти акустические системы охватывают весь слышимый звуковой диапазон, вызывая полное впечатление присутствия при «живом» исполнении.

Акустические системы такого качества – не просто результат удачного сочетания компонентов, которые мог бы приобрести и объединить любой человек с достаточной суммой денег. То, что делает серию Stealth уникальной – это мастерство и артистичность, с которыми они создавались. Каждая колонка любовно собрана вручную. Никакого конвейера, никаких роботов – только небольшая сплоченная команда энтузиастов, лично возглавляемая Кимом Донвигом.

Каждый кроссовер низких частот – уникальный продукт ручной пайки и сборки. Все компоненты, входящие в его конструкцию, прошли тщательный отбор и вручную паялись серебром. Тысячи часов прослушиваний, измерений, модификаций и затем новых прослушиваний позволили добиться потрясающей передачи звука!

Эти акустические системы создают прямую связь с музыкальными инструментами, от которых исходил оригинальный звук. Слушая их, забываешь о присутствии динамиков. Конструкция корпусов Envi и Donvig Signature позволяет точно управлять вибрацией и воздушным потоком. Внутренняя обрешетка тщательно уравновешена и распределена между отсеками корпуса для демпфирования нежелательных резонансов. Модель Envi является производной от Donvig Signature и отличается более тонким силуэтом и гладкостью линий, но в ней заложена та же философия и то же мастерство, которые сделали акустику Donvig тем, что она есть – точным звуком в точном исполнении.

Компания Artcoustic неизменно придерживается принципа внимания к каждой детали, провозглашенного Кимом Донвигом. Этот принцип соблюдается так неукоснительно, что сам Донвиг редко лично контролирует тестирование каждого отдельного громкоговорителя, прежде чем ему будет присвоено название Artcoustic. Основная миссия Artcоustic – разработка и выпуск акустических систем, которые можно кратко описать так: лучшая акустика, которую можно купить за деньги. Акустика, способная удовлетворить самых придирчивых слушателей – от любителей классической музыки до фанатов рока. Акустика, позволяющая услышать звучание, выходящее за рамки записанного материала.

Связанные с обзором товары